Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

文建會基層巡演 2日到嘉義

文建會基層巡演  2日到嘉義

(中央社台北30日電)文建會「表演藝術團隊巡迴基層演出活動」,將於10月2日來到嘉義市港坪運動公園。
承辦的嘉義市市長黃敏惠及國立新竹生活美學館表示,當天將增設800個座位予現場排隊的民眾。

文建會表示,本場次邀請到的團隊及藝人有十鼓擊樂團、高雄城市芭蕾舞團、東森幼幼家族、嘉義大道管樂團以及藝人施文彬、張秀卿等,節目豐富精彩,適合全家大小共同欣賞。

開場的十鼓擊樂團曾入圍美國獨立音樂大獎及葛來美獎,「十八羅漢」乃是團長謝十以宋江陣及十八羅漢山的特有文化,將鼓術與十八羅漢拳法融為一體,所設計的鼓術運動;「雷霆再現」是燈光與鼓樂的影音鉅作,演出中的聲光將再度挑戰您的感官神經,讓您領教到鼓樂藝術的變化莫測與超現實的震撼體驗;「山之喚」是以阿里山神木為創作靈感,以群鼓側立及挺立的天鼓來詮釋巨木群高聳入雲壯闊的氣勢,依立鼓、側鼓、三音鼓、小堂鼓四部輪奏,以雷霆萬鈞的群鼓氣勢震懾全場,充份展現出阿里山神木群的生命力。

之後由高雄城市芭蕾舞蹈團帶來「夢幻芭蕾」,而最受小朋友喜歡的東森幼幼家族,將由蝴蝶姐姐、柳丁哥哥及蜜蜂姐姐帶來活潑、動感的帶動唱。節目後半場由藝人施文彬及張秀卿搭配嘉義市大道管樂團演唱,施文彬帶來招牌情歌「傷心酒店」、「再會啦,心愛的無緣的人」,張秀卿則演唱經典的「鳳飛飛組曲」及「車站」。

本場演出適合老中青三代共享,文建會主委盛治仁及嘉義市長黃敏惠邀請全國愛好藝文的朋友,一起前來觀賞這場融合音樂、舞蹈、傳統藝術與流行音樂等元素的藝文演出。活動詳情請洽國立新竹生活美學館網站(http://www.nhclac.gov.tw)及活動專屬網站(http://www.telework.tw/2010/index.htm)查詢。
990930


更新時間 : 2021-10-20 23:34 GMT+08:00