Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣eBay舉辦網拍賽

台灣eBay舉辦網拍賽

(中央社記者邱國強台北30日電)網拍風潮興盛,部份年輕人更以此為業。台灣eBay今天宣布舉辦第 2屆新手賣家與校園創業挑戰賽,即日起接受報名,比賽將於明天起至12月31日舉行。

台灣eBay表示,這項比賽分為「新手賣家組」及「校園創業組」,參賽者可與他人一同組隊,每隊人數3至5人,比賽時每隊共同使用一個帳號,並須將自己的商品在eBay在美國、英國、澳洲、法國、西班牙、德國的網站銷售。

在上述2組中,銷售金額及數量各排名前3名者,可各獲得新台幣2萬、1萬5000及1萬元獎金,「新手賣家組」冠軍還可免費成為外貿協會「台灣經貿網」1 年期企業會員,「校園創業組」則可至台灣eBay實習2個月。

台灣eBay今年3月間曾舉辦第1屆比賽,共有97隊報名,奪冠者為今年25歲、目前在台灣eBay實習的的交通大學研究所畢業生鄭筑文。她表示,自己參賽時販賣的是女生的隨身物品,3個月總營業額達6000美元,直逼新台幣20萬元。

第1屆比賽中,還有一支由7個中原大學學生合組的隊伍,目前已成立工作室,並自創品牌經營手繪鞋。擔任總經理的汪榮萱表示,如今許多大學生都害怕畢業,因為更怕失業,但她們7個人有共同目標及理想,加上組織化經營,相信未來不止於此。990930


更新時間 : 2021-10-22 22:37 GMT+08:00