Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

少年金正銀不愛夜店愛運動

少年金正銀不愛夜店愛運動

(中央社29日台北電)北韓領導人金正日(Kim Jong-Il)擢昇么子金正銀(Kim Jong-Un)為大將。外界對金正銀所知甚少,但一名不屬於這個與世隔絕共產國家的人,曾把他視為好友。

美國「有線電視網」(CNN)報導,米凱羅(Joao Micaelo)在1998到2001年於瑞士就學期間,與名為朴銀(Pak Un,譯音)的韓國人同窗。老師安排他們坐在一起,而他們相處融洽。

有天,朴銀對米凱羅說:「我是北韓領導人的兒子。」米凱羅告訴CNN,「我當時不相信,因為,那是一所普通的學校,而這種人的小孩,不會出現在普通學校。

不過,在看到照片後,米凱羅認為,照片中的人,就是他的高中同學。

「他跟我一樣,就是個正常傢伙。」米開羅表示,朴銀對運動、電腦和電影有興趣。「他在運動方面很好強,不喜歡輸,就像我們任何人一樣。」
他說,朴銀是「一個非常安靜的人」。雖然不流連於夜店,但也會跟米開羅聊些關於女生的事情。此外,他也很少提北韓的事情。

當朴銀轉學到私立學校後,兩人就失去聯繫。「我只能說我知道的。他16歲時是不錯。但我不知道他過去9年有沒有變。」他說:「也許他變成另一個人了。」(譯者:中央社趙中麒)990929


更新時間 : 2021-10-17 08:43 GMT+08:00