Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英啟動快遞政見 樂見辯論

小英啟動快遞政見  樂見辯論

(中央社記者溫貴香台北29日電)民進黨新北市長參選人蔡英文今天啟動「幸福快遞」,將透過青年軍騎乘二代鷹單車挨家挨戶傳遞政見;蔡英文並樂見舉行新北市長參選人的政見發表會辯論會,但盼聚焦政見。

蔡英文上午出席「啟動幸福快遞」記者會,會中並公布「幸福行腳」影片,再由10名二代青年軍穿著完整單車配備,騎乘二代小鷹號單車登場。這群仿照日本電影「東京快遞」的青年軍,未來將作為蔡英文分身,以特製的幸福背包裝載一系列新北市分區政策的「新幸福文宣」深入巷弄,將「幸福」發送到每一名市民手中。

蔡英文致詞表示,繼上週已公布的政見白皮書外,本週會陸續推出摘要版的新幸福工程及29鄉鎮各區域政見文宣,政見公布後就是要把政見傳遞給每一個新北市民,希望透過這些年輕人挨家挨戶傳遞新幸福工程的訊息。

她指出,這是一種「窮人」的做法,也可說是一種「復古」的做法,感覺像是在舊的年代接受訊息都是在郵差來的時候,藉由郵件接收訊息。當然這也具有一點現代的感覺,讓政見訊息透過年輕人熱情參與,挨家挨戶遞送政見,這也是一種參與。

蔡英文競選總部發言人鄭文燦說,單車不只是運動,也是一種生活方式與競選方式。

針對政見辯論一事,蔡英文表示,政見說明或辯論是候選人表達政見的機會;因此不論是政見說明或是辯論,都希望能聚焦在政見上。990929