Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政院盼高市自籌經費補助泡水車

政院盼高市自籌經費補助泡水車

(中央社記者謝佳珍台北28日電)高雄市受凡那比颱風肆虐,許多汽、機車泡水。行政院今晚表示,市長陳菊說中央1998年補助高雄市泡水車經查不是事實,盼陳菊比照當年高雄市府自籌經費補助市民泡水車。

陳菊指吳敦義1998年擔任高雄市長期間,曾因六四颱風向中央申請補助地下室抽水清理、泡水車等,盼吳敦義能比照撥款補助泡水車。

行政院晚間對此發布新聞稿表示,昨天已調卷查明,當時行政院核定補助高雄市新台幣4900多萬元,確實未包括泡水車的補助,但是當時吳敦義基於關切民眾,實現申請補助的初衷,以及當年中央並未訂定淹水補助,所以仍勉力由市府自行籌措財源補助泡水車。

行政院說,陳菊日前所述,當年中央曾核定補助高市泡水車,既經查明不是事實,如果陳菊真心希望幫助解決這些泡水車問題,自應比照當年高雄市政府自籌經費辦理,何況這次凡那比風災高雄市除中央政府及賑災基金會所補助淹水50公分以上家戶每戶2萬5000元外,陳菊又額外增加最高達2萬5000元的補助,足見陳菊是有這份能力。990928


更新時間 : 2021-10-18 04:12 GMT+08:00