Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇格蘭皇家銀行再裁員

蘇格蘭皇家銀行再裁員

(中央社記者黃貞貞倫敦27日專電)蘇格蘭皇家銀行(Royal Bank of Scotland)今天發表聲明,為因應持續變動的市場情勢,將裁減500名倫敦投資部門的員工。

蘇格蘭皇家銀行目前84%的股權由政府持有。銀行在數週前才宣布,將裁減3500名技術與行政部門人員。

自2009年初推出人事重整計劃以來,蘇格蘭皇家銀行已裁減2萬7000名員工,裁員總人數預期將達3萬人。

銀行的聲明指出,新一波的裁員計劃將能確保公司「將適合的員工和資源安排在對的地方,以符合客戶的需求。」
「我們將盡一切可能協助我們的員工,提供任何可能回聘的機會,同時讓裁員人數減到最少」。

蘇格蘭皇家銀行因金融危機,2008年虧損241億英鎊,創下英國企業年虧損金額最高記錄。英國政府買下銀行84%的股權,助其脫困。

勵精圖治後,蘇格蘭皇家銀行2010上半年轉虧為盈,獲利11.4億英鎊。990927