Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IMF支持英政府預算刪減計劃

IMF支持英政府預算刪減計劃

(中央社記者黃貞貞倫敦27日專電)國際貨幣基金會(IMF)今天指出,英國的經濟正在好轉。基金會的經濟學者們也支持唐寧街推動預算刪減計劃以降低赤字。

IMF公佈的報告指出,2011年英國經濟成長率預估在2%,略低於七月間預估的2.1%;中期來看,成長率可望提高到2.5%。

IMF經濟學者的訪查結論報告指出,英國政府計劃未來數年推動財政赤字刪減計劃,對於確保債務穩定十分重要。藉著刪減支出來降低政府預算赤字,的確會影響短期經濟成長;不過,在其它產業振興方案推助下,預期仍有助經濟持續成長。

明年元月起,英國的加值型營業稅(VAT)將由目前的17.5%提高到20%。IMF認為,稅率提高後,通貨膨脹率將超過英國央行設定的2%目標區。不過,在短期效應消褪之後,到2012年初,通貨膨脹率應可回跌到2%的目標區之內。

IMF說,如果政府刪減預算的衝擊過大,央行必須保持敏捷的反應,建議短期利率繼續維持在目前的0.5%。990927


更新時間 : 2021-10-22 11:21 GMT+08:00