Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

圓棒球夢 朱立倫推捕手裝看板

圓棒球夢  朱立倫推捕手裝看板

(中央社記者黃旭昇台北縣26日電)繼以捷運「3環3線」為主軸的競選看板後,國民黨新北市長參選人朱立倫明天起將推出棒球捕手裝扮的新一波大型看板,訴求重點是「做.就要做好」,期盼如捕手成為球場上教練。

朱立倫競選辦公室發言人林芥佑今天表示,這波戶外看板是「1個造型兩個裝扮」,其中一個朱立倫穿戴紅色捕手護具,手套補接棒球,右手比讚,另一個則是穿著藍色護具。

 林芥佑指出,朱立倫29鄉鎮競選總部陸續成立,相較於與黃林玲玲、周勝考、許進勝等市議員參選人,一起握拳頭的傳統合影看板,日前市議員參選人金瑞龍化身為電影「MIB星際戰警」的造型,與朱立倫兩人戴著墨鏡、穿白襯衫、黑西裝的扮相相當吸睛。

林芥佑說,黨籍議員團隊自行發揮創意,利用修圖技術,把朱立倫打扮成卡通蜘蛛人、甚至拳擊手的造型,朱立倫尊重大家,只要是正面、有趣甚至好玩、好笑都無妨。

新一波的捕手造型看板,27日起將在金山、萬里、石碇、雙溪、平溪等偏遠山區與海邊,捷運無法到達的偏鄉為主。

朱立倫表示,在各鄉鎮市將會依不同的地方需求,推出分區文宣,將會以最勤儉的方式競選。他說,童年在稻田裡打棒球,最大的夢想,就是當投手,無奈哥哥投得比較好,自己只能擔任捕手,後來體會出,捕手在球場引導投手、配球,指揮防守,實際上是球場上的教練。

朱立倫今天也推出最新一波「人生,就像棒球比賽」文宣小冊,從阿媽、阿公介紹起,還有與小學同學合影、赤腳在河畔與以輪胎內胎製作的泳圈合影的照片。

朱立倫認為,身為參選人不僅親自在場上第一線打拚,更要像捕手一樣,指揮全局。球賽一旦開始,就要盡力打一場漂亮的球賽。990926


更新時間 : 2021-10-20 20:27 GMT+08:00