Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

榮譽加責任 葉匡時接機場董座

榮譽加責任  葉匡時接機場董座

(中央社記者汪淑芬台北24日電)桃園國際機場公司董事長將由交通部政務次長葉匡時兼任。葉匡時今天表示,香港機場管理局前行政總裁彭定中日前在桃園機場演講時談到的榮譽心與責任感,鼓勵他接下董座職務。

葉匡時提到,彭定中日前在桃園機場演講時,曾對機場同仁提到,桃園機場是國家重要資產,民眾將資產交付給機場同仁,大家應該要有榮譽心與責任感。他說,彭定中這番話對他有很大鼓勵作用,兼任機場公司董事長,是承擔也是榮譽。

葉匡時坦承,交通部先前徵詢過一些人的意見,但都沒有人願意擔任機場公司董事長,最後由交通部長毛治國向行政院建議由他兼任。

葉匡時表示,機場公司是總經理制,由於剛成立,還有很多介面要協調,且從公務機關轉型為公司型態,同仁難免不安;加上總經理已是對外甄選,因此董事長由交通部派人兼任,對公司的初始運作會比較順利。

桃園機場公司預定11月1日成立,未來最重要是財務和公司策略定位。

葉匡時也兼任中華航空事業發展基金會董事長,他認為這對未來推動航空城,反而有助益。他以新加坡和香港為例,認為機場要管理得好,都要有實力較強的航空公司支持。990924


更新時間 : 2021-10-22 16:14 GMT+08:00