Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

登革熱恐延燒 防疫上緊發條

登革熱恐延燒  防疫上緊發條

(中央社記者陳朝福高雄23日電)凡那比颱風過後,復原工作今天持續進行,防疫人員相當擔心災後的登革熱疫情延燒,加緊噴藥和清除容器積水等工作,也籲請民眾一定要配合清除居家內外積水容器孳生源。

凡那比颱風造成高雄地區嚴重淹水,受災戶持續進行清理積水和泡水廢棄物等善後。

高雄市衛生局表示,通常登革熱疫情於9、10、11月等達到高峰,又逢水災過後,未來2個月一定要嚴控疫情發展。

高雄市今年的登革熱確診病例約200例,市府衛生局疾管處擔心未來2個月的病例可能激增,與環保局人員加緊災後的噴藥消毒、清理廢棄物和清除孳生源。

市府環保局更動員大批吸泥車等大型機具,清疏溝渠,保持排水系統暢通,同時希望民眾發揮公德心,不要隨意將廢油、垃圾傾倒於溝渠、河川,避免影響排水系統功能。

今年正值4年一度的登革熱大流行,為防止登革熱疫情延燒,防疫人員希望災區民眾,在風災過後,要「巡、倒、清」清除居家內外積水容器孳生源。
990923