Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中部大掃毒 查獲3學生藥頭

中部大掃毒  查獲3學生藥頭

(中央社記者李錫璋台中市21日電)中部地區檢警調今天聯手大掃毒,針對校園及外勞販毒問題,動員大批人員查緝200多處,傳喚或拘提100多人到案,並查獲其中有3名學生涉嫌充當藥頭。

台中地方法院檢察署指揮內政部警政署保安警察第三總隊、台中港務警察局、台中縣市與南投縣警察局、調查局航業海員調查處及憲兵,動員700多人,昨夜至今天,在台中縣市、苗栗及南投等地區,進行大規模掃蕩販毒給未成年及外勞集團的行動。

據台中地檢署初步統計,這項緝毒行動共傳喚或拘提100多人到案,其中藥頭近30人,包括3名學生藥頭,大學生1人及高中生2人,3人的年齡都已超過18歲,不屬於少年犯範圍。

檢方並發現,藥頭提供毒品給未成年的對象,涵蓋大學、高中及國中生,危害範圍相當大。檢警調完成搜查行動後,開始調查到案者涉及的犯罪事證,並將視涉案情節輕重予以必要的處置。

在外勞販毒方面,檢警調查獲2名外勞藥頭,包括1名泰國籍外勞及1名來自柬埔寨的外籍新娘,他們涉嫌供應毒品給其他外勞。990921


更新時間 : 2021-10-18 00:54 GMT+08:00