Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泡水影響 高雄菜價不升反降

泡水影響  高雄菜價不升反降

(中央社記者夏念慈高雄21日電)經冷藏貨及泡水菜雙管調節,高雄果菜運銷公司經理陳錦庭今天表示,凡那比颱風農損尚未影響港都民生消費,蔬菜批發價不升反降,水果持平。

凡那比颱風侵襲南台灣,消費者擔心蔬果價三級跳,荷包又將大失血。但依高雄果菜運銷公司上午交易價格來看,陳錦庭說,這幾天沒影響,在冷藏庫存貨及泡水菜調節供應下,批發價還降了 1成。反映颱風農損價格,通常是在颱風離開3日後才發生。

他表示,高高屏 3縣市種植蔬菜,佔高雄供貨量未超過 3成,雲林、嘉義、彰化、南投等中部蔬菜收成正常,因此受凡那比影響不大。且今天泡水菜約占交易量3成多,價格又便宜了一半,這幾天蔬菜價格應該不會揚升,降價機會很大。

高屏地區盛產水果香蕉、芭樂及木瓜等瓜果類深受風害影響,損失慘重。陳錦庭說,比較慶幸的是,中秋節的應景水果柚子及送禮水果水蜜桃、李子、甜桃、蘋果等,有些是土產採收完上市、有些是進口貨,未受到颱風影響。香蕉、芭樂及木瓜等價格日後可能會飆揚。
990921


更新時間 : 2021-10-21 14:32 GMT+08:00