Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公視董事會:馮賢賢不適任

公視董事會:馮賢賢不適任

(中央社記者黃慧敏台北20日電)公共電視基金會今天發布新聞稿指出,昨天召開董事會,以總經理馮賢賢反對公廣集團的整合,以及員工對她的不信任,認為不適任而予以解聘,並指派行政部經理吳昌融代理總經理。

公視董事長陳勝福說,馮賢賢在「在空間規劃案上與董事會決議不符,反對公視與華視資源合併運用的優先性,董事會因此評定為不適任。」
公視今天發布新聞稿指出,根據「公視基金會總經理及副總經理年度考核辦法」,總經理任滿1年應進行總經理考核程序,然而2007年底就任總經理的馮賢賢,前年年底董事會並沒有通過她的適任考核,前董事長鄭同僚遲未處理,直到今年3月鄭同僚才在7名董事出席的情況下,再進行1次考核案。

聲明指出,3月的董事會出席人數未達公視法規定的門檻,決議無效。因此,昨天公視董事會重新對馮賢賢進行考核程序,考核結果不適任,隨即解聘。

12名董事投票,11人認為她不適任,1票棄權。陳勝福表示:「考核案是由所有出席董事投票決定,並非哪個人的意見可以影響。但員工對馮賢賢的不信任,以及馮賢賢反對公廣集團整合的言行,是主要的原因。」
聲明表示,根據公視工會去年進行的馮賢賢不信任案投票,有83%的員工投下了不信任票。此外,目前公視有些工程「沒簽約,就動工」。陳勝福說:「針對這些未獲董事會授權的工程,董事會會仔細評估,若是對公視有利的予以追認,若是有害公廣集團資產的行為,將予以終止,並對當時決策的人追究責任。」
昨天凡那比颱風來襲,公視新聞部全體出動報導災情,公視董事會也照預定時程召開董事會,處理重大議案。除了前述人事案外,還通過了明年度公共電視預算以及華視代理總經理的同意案。

陳勝福表示,這次董事會7天前就已決定,他說:「員工都堅守崗位,董事更要以身作則,不可能因為風雨而延會。」990920


更新時間 : 2021-10-22 04:35 GMT+08:00