Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

登山隊南投山區失聯 警消救援

登山隊南投山區失聯  警消救援

(中央社記者林恆立南投縣19日電)1支攀登奇萊連峰的10人登山隊,今天下午預定從南投仁愛鄉下山時,疑因山區通訊不良等因素出現失聯狀況,南投警消傍晚組隊入山搜救,但山區多處崩塌,救援行動受阻。

凡那比颱風侵襲,南投縣仁愛鄉尚有2支登山隊滯留山區,其中攀登奇萊連峰的10人登山隊,原定今天自仁愛鄉屯原登山口下山,但下午有隊員與警方聯絡,表示他們分成兩組各5人行動,卻出現彼此失聯情況,請求救援。

南投縣消防局仁愛分隊表示,警消人員傍晚組隊入山救援,但因台14線96公里處及能高越嶺步道9.6公里處均有崩塌,救援行動暫時受阻。

仁愛消防分隊指出,山區通訊不良,救援人員傍晚以後一直無法再與登山隊取得聯繫,研判其中5人可能受困能高越嶺步道崩塌地對面,另5人可能在天池山莊一帶,警消正試圖與他們取得聯繫。

南投警方表示,仁愛鄉另1支在山區就地避難的12人登山隊,上午的位置在能高山南安附近,預定20日自奧萬大下山。990919


更新時間 : 2021-10-17 05:54 GMT+08:00