Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無畏凡那比 3胞胎報到

無畏凡那比  3胞胎報到

(中央社記者葉子綱雲林18日電)中度颱風凡那比直撲台灣,來勢洶洶,但雲林虎尾一名從事教職的女老師卻不畏颱風,在若瑟醫院產下3胞胎,母子平安。

若瑟醫院婦產科醫師林嘉祈說,多胞胎因胎兒胎位的不同狀況,比起雙胞胎情況要複雜得多,較容易發生流產、早產、母親合併症等,醫生通常會建議減少胎兒數,但這位勇敢的媽媽堅持,這是天主給她的禮物,要珍惜。

林嘉祈今天指出,17日早上9時22分,若瑟醫院產房先誕生一名可愛男嬰,過了一分鐘,妹妹接著出生,再過一分鐘,弟弟也呱呱落地,一時之間,產房充滿嬰兒哭鬧聲,無限喜氣。

今年33歲的吳姓女老師,原本已有1名女兒,在女兒2歲時服用排卵藥,希望再生個小孩,自然受孕後,到若瑟醫院產檢才發現竟是3胞胎,且胚胎發育良好。

同樣是虔誠天主教徒的林嘉祈醫師,建議考慮減少胎兒數,以降低風險,但是她認為,這是天主送給她的禮物,非常珍惜,林嘉祈也盡全力照護。

林嘉祈說,胎兒出生體重都大於2000公克,狀況非常好。
990918


更新時間 : 2021-10-21 20:20 GMT+08:00