Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

駭客入侵 中日互有損傷

駭客入侵 中日互有損傷

(中央社台北18日電)釣魚台撞船事件在918事件週年的前後幾天催化著日益緊張的中國、日本關係。據日本媒體稱,日本警視廳網站疑似遭到攻擊;但中國保釣組織的網站也宣稱受到駭客攻擊一度癱瘓。

中國最大的駭客組織「中國紅客聯盟」,之前曾宣佈將攻擊日本政府機構網站,以抗議日本非法扣留中國漁船。人民日報所屬環球網表示,日本警方已就此展開調查。

  報導引用日本共同社消息稱,日本警視廳16日晚9點前後到17日零點半左右,警視廳網站主頁無法打開陷入癱瘓,但網站內容未被篡改。

駭客可能攻擊日本網站的行動,中國外交部發言人姜瑜曾以「相信中國民眾會以理性和合法方式來表達他們的想法」回應。

英國廣播公司網站訪問中國民間保釣聯合會負責人李南時指出,自從釣魚台海域撞船事件發生後,保釣聯合會的網站受到強烈攻擊。

  李南談到駭客身份時說,現在只能說受到不明駭客的攻擊,但是他認為是「日本人幹的」。

環球網同時指出,日本總務省等相關部門,已經呼籲日本各地方政府和大學等相關機構加強網站管理,要求做好受到攻擊時的應急措施。一些地方議會決定從17日傍晚到21日上午,採取關閉網站主頁或限制瀏覽的做法。990918


更新時間 : 2021-10-16 16:44 GMT+08:00