Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國光劇團星演出 博滿堂彩

國光劇團星演出 博滿堂彩

(中央社記者唐佩君新加坡18日專電)國光劇團昨晚在新加坡演出,由第1京劇名旦魏海敏擔綱演出改編自張愛玲的「金鎖記」,優美的唱詞、話劇般場景演繹手法,觀眾看的如痴如醉。

新加坡濱海藝術中心為慶祝中秋節推出的「藝滿中秋」活動,邀請國光劇團及京劇名伶魏海敏於17及19日分別演出「金鎖記」及「王熙鳳大鬧寧國府」,昨晚首場演出吸引近乎滿座觀眾,從8時至11時餘的演出,觀眾緊隨劇情似乎也嚐盡人生的喜怒哀樂。

國光劇團把張愛玲的小說「金鎖記」及「怨女」改編為京劇版「金鎖記」,特色是「話劇加唱」,主角魏海敏扮演為財富寧願嫁給又瞎又病富家子的女人,為了保護自己的權益,處處與人勾心鬥角,在病夫弟弟的調情下動心,但豪門怨婦心中深積的怨恨,讓她一生被「金」鎖與「情」鎖所困。

「金鎖記」全體演員以優美的唱詞、話劇般場景演繹手法,觀眾似乎也感受到女主角心中為情所苦、有恨難言的痛,約3個小時的演出,觀眾如痴如醉,終場謝幕時,許多人起立喝彩。

駐新加坡代表史亞平除全程觀賞外,也在表演結束後特地到後台向所有演員及工作人員致意,恭賀表演受到新加坡民眾熱烈歡迎,並預祝接下來的演出順利及大受好評。(本文附有照片)990918


更新時間 : 2021-10-23 08:29 GMT+08:00