Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嫌替身不夠看 甄子丹全裸上陣

嫌替身不夠看  甄子丹全裸上陣

(中央社記者黃慧敏台北17日電)電影「陳真:精武風雲」男主角甄子丹為戲犧牲色相。他說,因為嫌裸戲替身身材差,主動提議自己全裸上陣。拍這場裸戲時,當天沒有戲份的女主角舒淇也到場看熱鬧。

甄子丹與導演劉偉強來台為電影宣傳。今天記者會中,甄子丹說,片中有場他遭到日軍刑求的戲碼,導演給了他一條很像日本相撲選手穿的短褲。一方面他嫌不好看,另方面覺得也不實際,因為「日本人哪裡會對犯人這麼好,還給他褲子穿?」
此外,甄子丹說,看到導演預備的替身,更覺得「身材沒有我一半好」;於是他主動提議自己全裸上陣,只要不拍到正面就好。

記者會主持人寇乃馨笑稱,導演故意安排身材差的替身和醜醜的短褲,就是要甄子丹主動要求光溜溜演出。劉偉強聽了,順勢笑說「對啦,這是我的陰謀」。

甄子丹說,拍攝時他要求清場,沒想到現場卻擠進了100多人。劉偉強笑說,許多工作人員,特別是女性,都主動表示要到現場幫忙;連當天沒有戲份的舒淇也問說「有沒有需要我幫忙的地方?」劉偉強說,大家都看得好開心。

「陳真」是電影「精武門」創造出的人物,但因已故功夫巨星李小龍演活了這個角色,一般人都以為陳真確有其人。甄子丹坦承雖也演過電視劇「精武門」,但因李小龍的陳真形象深植人心,在導演邀約拍攝「陳真:精武風雲」時,他內心一度很抗拒。

後來,導演為電影注入其他元素,並為陳真增添幾許文藝氣息,甄子丹才首肯演出。而舒淇看到甄子丹會彈鋼琴,則是十分驚訝。

本片還網羅了黃秋生、黃渤2位金馬影帝共同飆戲,甄子丹說,「能與2位影帝、1位影后合作,我很快就入戲,從他們身上我學到很多」。990917


更新時間 : 2021-10-24 14:06 GMT+08:00