Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新莊副都心標地 壽險業搶

新莊副都心標地 壽險業搶

(中央社記者田裕斌台北15日電)新莊副都心15筆商業區土地即將於24日招標,壽險業由於手中資金充沛,紛紛有意搶標,包括國泰金控旗下國泰人壽、台灣人壽今天皆表態出手。

台北縣政府日前公告,將標售新莊副都心中港大排西側15筆商業區土地,共計分14標,其中444地號商二、321地號商一用地,因基地方正且具捷運站、水岸地利,縣府評估,標售後每坪單價可再創新高。

台北縣政府7月才標售新莊副都心中港大排東側商業區土地,創下單坪新台幣213萬元新高。

國壽公告,將在額度38.5億元內標購大台北地區不動產;台壽董事會也通過,授權董事長及相關經理人投資大台北地區不動產。

除了國壽及台壽公告外,新光金控旗下新光人壽也還有投資不動產的額度,在7月投標鎩羽而歸後,也有可能再度出手;富邦金控也是潛在買家之一。

除新莊副都心外,台北市區內也有敦化南路派出所地上權開發案即將招標,開發案採設定地上權方式,招標底價6.2億元,基地面積406坪,預計可興建15層樓,由於地點鄰近福華飯店、捷運忠孝復興站,預計對壽險業有相當吸引力。990915


更新時間 : 2021-10-19 11:51 GMT+08:00