Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹市苗栗壕錀競標世博台灣館

竹市苗栗壕錀競標世博台灣館

(中央社記者林淑媛台北15日電)上海世界博覽會台灣館標售案今天傍晚5時正式截標,總計有3家投標,包括苗栗縣政府、新竹市政府以及民營企業壕錀公司,貿協將在明天中午以前宣布得標廠商。
中華民國對外貿易發展協會公布上海世界博覽會台灣館標售底價為新台幣4億1688萬元,原先傳出有意投標的月眉育樂世界以及嘉義市政府等,並未向貿協投標。
貿協秘書長趙永全今天對中央社記者表示,日前傳出導演林福地代表台北縣平溪發聲,對貿協標售台灣館天燈有意見,趙永全在與林福地親自溝通時,強調影片中有標示平溪,等於是幫平溪宣傳,化解雙方的歧見,達成共識。
台灣館在上海世博會頗受好評,貿協說,品牌鑑價台灣館價值達新台幣6、7億元,扣除台灣館易地重建3.38億元成本,貿協估算後公布台灣館標售底價為 4億1688萬元,全案於今天傍晚 5時正式截標。
台灣館出售標的物主要是在中華民國註冊的台灣館日景圖、夜景圖、天燈加山體與台灣館LOGO等 4項商標,買方取得此項權利後,可以在台、澎、金、馬等地重建台灣館。
此外,貿協指出,上海世博台灣館得標者,可以取得繽紛奪目的兩套外球展演、網上世博台灣館3D虛擬實境等軟體,並且授權得標者永久免費使用,外貿協會保守估算,這些軟硬體價值近新台幣 2億元。
除苗栗縣與新竹市兩個地方縣政府外,投標者出現一匹民間企業黑馬,貿協說,壕錀企業是以經營文具項目為主,目前標單都封在保險櫃中,企業有可能與地方縣市政府合作,至於壕錀是與那個縣市合作,明天才會正式揭曉。990915


更新時間 : 2021-10-22 09:37 GMT+08:00