Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金雁獎票選 花蓮原民女孩入榜

金雁獎票選  花蓮原民女孩入榜

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)勞委會職訓局舉辦的「金雁獎」網路票選系列活動已經開跑,花蓮1 名年輕女性勞工努力打拚的故事被列入票選對象之一,花蓮就業服務站呼籲民眾上網參加票選鼓勵故事的主角。

花蓮就服站指出,金雁獎活動7 日起正式展開,到10月7 日截止,為期1個月,花蓮1名年輕女性勞工朱慈慧的打拚故事,被列為票選鼓勵的對象之一,民眾可以上網瞭解這名原住民子弟努力為自己和家裡未來打拚的生命故事。

花蓮就服站表示,職訓局為協助弱勢者就業,已陸續推動多項就業促進計畫,希望透過就業資源的運用,由個案管理員陪伴與雇主的配合,協助弱勢族群排除就業障礙達成促進就業目標,花蓮地區的求職就業情形改善不少。

「金雁獎象徵就業服務員、就業者和雇主三方團結、共同合作,達到三贏的局面。」花蓮就服站個案管理員李思蓓說,弱勢族群找工作確實有相當大的困難,但求職者不要灰心,朱慈慧找工作和打拚的生命故事令人感動,自助人助的精神值得大家效法。990915


更新時間 : 2021-10-17 03:18 GMT+08:00