Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約時報將停止出版「紙本」新聞

紐約時報將停止出版「紙本」新聞

據《TechWeb》2010-09-09引自國外傳媒消息報道:《紐約時報》公司董事長小阿瑟‧蘇茲伯格(Arthur Sulzberger Jr )近日表示,該公司未來將停止「紙本」新聞。

據報道,業內人士認為,與傳統印刷報紙業務相比,在線新聞業務將不需基礎設施或新聞編輯室的支持。除非《紐約時報》公司能獲得豐厚的新數字收入來源,否則該公司最終不得不改組或精簡,或者出售給資金雄厚的西德尼‧哈曼(Sidney Harman) 式的人,Harmon會因為熱愛出版不介意虧損,今年8月初哈曼收購了虧損的《新聞周刊》雜誌。

重要的是,即使是成功的在線支付收益也不足以維持《紐約時報》現有的結構成本。業內估計,《紐約時報》公司新聞部目前每年的開支約為2億美元,在線營收為1.5億美元。假設支付收益夠成功,例如100萬訂閱用戶每人每年付費100美元,將帶來額外的1億美元,在廣告收入不下降的情況下,營收共計2.5億美元,這樣也許《紐約時報》能維持新聞部約1億美元的開支,但這也相當於讓目前新聞部預算大幅縮水。

因此如果《紐約時報》公司最終不得不停止出版印刷版報紙,不禁讓人猜測該公司將可能進行重組。除非像《商業周刊》雜誌一樣,被彭博社這類的傳媒巨頭收購,保證可以繼續虧損運營下去。2010/09/14


更新時間 : 2021-10-16 14:15 GMT+08:00