Alexa

議員選戰拉序幕 胡志強扮母雞

議員選戰拉序幕  胡志強扮母雞

(中央社記者李錫璋台中市12日電)大台中市三合一選舉今天已有議員參選人搶先成立競選總部,台中市長胡志強扮演選舉「母雞」,與國民黨籍議員參選人聯手拉抬聲勢,但未獲黨提名的參選人就沒有胡志強的加持。

直轄市三合一(市長、市議員及里長)選舉明天起受理候選人登記,但已有參選人選定吉日,今搶先成立競選總部。國民黨籍台中市議員賴順仁為第 1個成立競選總部的大台中市議員參選人,國民黨提名的市長參選人胡志強成為最受賴順仁陣營歡迎的站台人選, 2人聯手相互拉抬聲勢。

胡志強扮演選舉「母雞」的角色,展開為同黨籍市議員參選人站台行程,同時也把市議員參選人的總部變成自己的競選舞台,順便推銷自己。他為賴順仁站台時表示,說再多話都沒用,只有做給市民看,才能爭取到市民的肯定與支持。

同樣是國民黨籍的台中市議員顏英男,兒子在黨內初選落敗、改推女兒顏妏真接棒參選,也是今成立競選總部;但因顏妏真未獲國民黨提名,沒有胡志強的站台加持。990912