Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

餃子大車拼 身障兒不輸人

餃子大車拼  身障兒不輸人

(中央社記者陳靜萍台中縣12日電)2 個小時內要包完320 顆餃子,還得色香味俱全,身心障礙兒及社區媽媽們都拼了!動作較遲緩的身心障礙兒,雖然行動力不如人,但賣力參與,獲得眾人喝采。

台中縣信望愛智能發展中心今天在潭子鄉舉辦1 場「狠餃色」的社區同樂會,現場除透過闖關遊戲進行遲緩兒童的篩檢外,也邀請社區團體來場「創意餃子」競賽。

信望愛智能發展中心執行長林寶珍表示,去年遭逢經濟不景氣,許多工廠放無薪假或裁員,信望愛中心輔導的成年身障者首當其衝,陸續失業,當時有超過10名學員失業待援。

經台中縣社會處協助,林寶珍指出,信望愛邀請老師教導這群成年的身障者學習包餃子,從挑菜、洗菜、切菜、包餡都反覆練習,除習得第二專長外,也能建立自信心。

信望愛中心指出,今年36歲的阿吉因唐氏症的特質,外觀看起來還像大孩子,曾在速食店上班,卻因不景氣而裁員,如今也加入「真愛餃子」訓練行列。

在清潔公司工作多年的心智障礙者阿娟,也因公司縮編而失業,另一名心智障礙者小琳也在清潔公司工作5 個月後被裁員,再找工作時到處碰壁,幸好透過「真愛餃子」的訓練,1 年來已從包餃子的學習中獲得更多成就感。

 包餃子大賽在上午11時準時將熱騰騰的餃子端出來,比起其他社區媽媽的各色餃子及造型,信望愛智能發展中心的學員所包的餃子外觀確實看來平淡無奇,但許多評審試吃後,卻說美味毫不遜色,1 年半的學習果然見到成果。990912


更新時間 : 2021-05-14 01:07 GMT+08:00