Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓜地馬拉台灣商展成果豐碩

瓜地馬拉台灣商展成果豐碩

(中央社記者黃礦春瓜地馬拉市11日專電)在瓜地馬拉首都瓜地馬拉市舉行的台灣商展今天結束4天展售活動,除了現場接獲近100萬美元的訂單之外,後續的貿易機會估計達1600萬美元,成果豐碩。

此一展覽是由中華民國駐瓜地馬拉大使館與外貿協會共同主辦,共有來自台灣45家廠商及15家瓜國商家參加,其中旅瓜國台商12家及駐瓜國台灣技術團輔導的合作團體3家,展示的產品從高科技的小筆電、手機、移動式冷氣、LED燈及節能省電的電器與電子產品,到布料、服飾配件及一般家庭用品等,極為多元。

駐瓜地馬拉大使館經濟參事謝榮昌表示,此一展覽今年是首次舉辦,效果出乎預料的好,4天的展期總共吸引近3000人參觀,相較於過去由瓜國工商團體舉辦的國際商展毫不遜色。

他說,去年由瓜國工商團體舉辦的國際商展,有10個國家參加,在相同的展期中也僅吸引6000人參觀。

此外,瓜國經濟部長柯佑伊(Erick Coyoy)、農業部長戴雷旺(Juan Alfonso de Leon)及其他高級政府官員,商業總會長與工業總會長等工商企業領袖都應邀出席開幕典禮,大為提高台灣的能見度。

負責展覽事宜的外貿協會行銷專案處副處長吳政典也表示,今年的台灣商展創下歷史上單一國家在瓜國舉辦商展成績最好的一次。

由駐瓜國台灣技術團輔導的上維拉巴斯省(AltaVerapaz)木工協會會長卡爾(Carlos Caal)與聖胡安沙卡德貝蓋斯省(San Juan Sacatepequez)家俱業者協會會長艾基德(Rigoberto Equite),都對獲邀參加展覽深表感激。

他們一致認為此次參展除了讓他們有機會與首都地區的買主接觸,增加產品的通路及出售的機會,希望將來能繼續參展,並有更好的成績。

卡爾更具體地指出,他的協會在4天的展期中總共售得1萬4000瓜幣(約1750美元),較平常每月約3000瓜幣的售貨量多出幾倍。他估計,未來協會的銷售可望再增75%。990911