Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中京院10月來台 名角大匯演

中京院10月來台 名角大匯演

(中央社記者鄭景雯台北12日電)大陸當紅老生于魁智和梅派青衣李勝素,10月將與中國國家京劇院名角來台大匯演,演出「走西口」、「霸王別姬」、「滿江紅」、「艷陽樓」等精彩好戲。

主辦單位傳大藝術表示,中京院此行特別帶來1 齣新編歷史劇「走西口」,這齣戲為山西晉商創業題材,獲大陸「國家舞台藝術精品工程」殊榮,這齣戲今年在中國由中國國家京劇院、山西省京劇院聯合演出,山西省歌舞劇院交響樂團伴奏,200 人的演出陣容,堪稱今年京劇界一大盛事。

中國國家京劇院是大陸文化部直屬的京劇院團,成立於1955年,首任院長為京劇藝術大師梅蘭芳。

中京院這次來台,演員陣容堅強,除最具票房魅力的頭牌老生于魁智和當紅梅派青衣李勝素外,大陸程派旦角票選排名第1 的李海燕、葉派小生江其虎、荀派花旦管波、姜派小生張威、文丑鄭岩、陳國森等,10月都將來台演出。

傳大藝術指出,于魁智是中國老生第一把交椅,舞台魅力無人能及,這次來台8場戲他就演了5場,包括在「走西口」飾演常雨橋、「滿江紅」飾演岳飛、「霸王別姬」飾演韓信、「鳳還巢」飾演洪功。

梅派傳人李勝素扮相雍容華貴,嫵媚動人,嗓音清亮甜美,文武兼備,這次除了帶來2 齣梅派經典代表作「霸王別姬」和「鳳還巢」之外,並在「走西口」飾演鍾雪兒、「滿江紅」飾演岳夫人。

「中國國家京劇院名角名劇大匯演」,10月19日至24日在台北國家戲劇院演出。990912