Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿諾西湖論劍 明年返影壇

阿諾西湖論劍 明年返影壇

(中央社台北12日電)美國加州州長、知名影星阿諾.史瓦辛格11日受阿里巴巴集團邀請,參加杭州電子商務節系列活動「西湖論劍」時主動透露,明年1月任滿後可能重返影壇。

香港文匯報報導,阿諾以自身傳奇的經歷鼓勵有夢想的中國中小企業創業者。

他笑稱,他成為健美冠軍的夢想從未得到過父母和朋友的支持。但是勇氣、無懼和努力讓他將13個世界健美冠軍收入囊中。同樣當他想要從影星轉向政壇時,也面臨重重困難,但他同樣證明了自己。

他說,「我覺得今天在『西湖論劍』上見到的中小企業創業者,眼裡沒有畏懼,充滿自信、雄心壯志和對成功的期望。我的故事並不是用來炫耀成功,而是一種擁有『美國夢想』者的實例。」
他認為,這次訪問杭州,對加州會有一定的幫助。
「首先這是貿易的使命,從政治家的角度來說,首先是建立一個關係,然後我們才能逐漸建立一些合作關係。
」阿諾說。

阿諾還不忘向杭州老百姓推薦加州農產品。當天中午,他還現身杭州一家大型超市,向顧客叫賣加州的蔬菜和水果。他表示,中國作為加州最重要的貿易夥伴之一,通過這次活動,把加州美食展現給中國消費者和杭州消費者。

據阿里巴巴集團執行副總裁衛哲透露,阿里巴巴計劃在美國加州創造10萬個就業機會,目前這個初步的計劃叫做「阿諾.史瓦辛格新興計劃」。990912


更新時間 : 2021-05-19 02:07 GMT+08:00