Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最後的MV 黃秋田告別世人

最後的MV  黃秋田告別世人

(中央社記者黃慧敏台北12日電)看著寶島民謠彈唱藝人黃秋田從未公開的「台北上午零時」MV,多名資深藝人依依不捨地告別黃秋田。民進黨籍立委余天稱黃秋田一生循規蹈矩,是演藝界的楷模。

黃秋田8月1日辭世,享壽72歲,告別式今天上午在台北市立第一殯儀館舉行。靈堂入口寫著「黃秋田先生回憶音樂會,我們永遠的歌星」,過程中並播放黃秋田從未公開的「台北上午零時」MV,邀請會眾一起合唱。

看著影片中黃秋田的笑容和身影,會眾親友倍覺傷感;資深藝人文香更是哭得泣不成聲。

黃秋田的兒子黃志強表示,計劃將父親成名曲「勸世歌」等歌曲集結成輯推廣,希望能有助改變混亂的社會。

才過世不久的寶島歌王洪一峰的兒子洪榮宏也來向「秋田叔叔」致意。洪榮宏說,他曾在「台灣紅歌星」節目中為黃秋田安排一個單元,「秋田叔叔玩樂器、講故事,玩得很開心。」後來黃秋田健康走下坡,就未再參加節目。

洪榮宏說,繼母陳愛玲一直與黃秋田有聯絡,他透過陳愛玲了解黃秋田的狀況,心裡默默地關心他。

身兼黃秋田治喪委員會主委的余天表示,與黃秋田相識40年,黃秋田從未找過他 1次麻煩,是個循規蹈距的人,見人就笑嘻嘻,在台上也是以最好的表現帶給觀眾,是演藝圈的楷模。

多名許久未公開露面的演藝圈人士,如導演林福地、藝人康丁、郭金發、于櫻櫻等人,也來送黃秋田最後一程。

黃秋田生前經常雲遊四海,告別式中播放他旅遊世界各地的照片,無論是與杜拜帆船飯店、復活島、南極企鵝的合照,以及他和多名伊朗婦女萬紅叢中一點綠的合影,都讓親友為他不枉此生感到安慰。990912