Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝帶衰朱?藍指聯合競選不變

郝帶衰朱?藍指聯合競選不變

(中央社記者李佳霏台北12日電)國民黨發言人蘇俊賓今天說,台北市、新北市聯合造勢競選的既定規劃不會改變,所謂「帶衰說」他聽都沒聽過;據指出,國民黨秘書長金溥聰下午將舉行記者會,回應選情議題。

蘋果日報報導,新生高案衝擊台北市長郝龍斌選情,黨內輔選人士憂慮若負面效應持續擴散,不但北市難保,連新北市長參選人朱立倫都可能被拖累,郝朱聯合主打的「大台北黃金雙子城」,屆時可能會被民進黨的雙城奇謀「雙殺」。

對此,蘇俊賓上午指出,所謂朱立倫被郝龍斌「帶衰」的說法,他聽都沒聽過;他研判,傳出這種不具名的說法,極可能是對手分化的策略。

蘇俊賓表示,國民黨規劃台北市與新北市聯合造勢的競選策略,是著眼於整個大台北的需求,兩個城市既然地理位置如此緊密,依存度又很高,「雙子城」的市政願景最符合未來所需。國民黨今後會繼續加強這方面的火力,不會改變聯合造勢的節奏。

台北市選情緊繃,黨中央如何強化輔選?蘇俊賓舉金溥聰日前說法指出,身兼國民黨主席的總統馬英九未來將有很細膩的輔選作法,「馬主席身為台北市老市長,自有他的人脈、網絡,我們會規劃一系列細膩輔選工作。」金溥聰 9月中旬出訪日本和新加坡後,將回防北部輔選。

輔選人士也表示,在金溥聰出訪期間,馬英九將親自出席18日、19日舉行的大台南市長參選人郭添財與大高雄市長參選人黃昭順的競選總部成立大會,替藍營選將打氣,營造團結氣勢。

距離5都選舉日只剩兩個多月,相關人士研判,最慢9月底就會大打主席牌,在總統公務行程外,增加較多的輔選行程。

另外,民進黨台北市長參選人蘇貞昌夫人詹秀齡表示,蘇貞昌若選輸,會鼓勵蘇貞昌選下屆總統。對此,蘇俊賓認為,民進黨要推誰出來競選2012年總統是他們的事,但蘇貞昌的心若不在台北市,「把台北市民當成什麼?」
至於大高雄市長參選人楊秋興打出「棄保牌」,對國民黨「違紀站台即除名」的作法向金溥聰喊話,認為金溥聰反倒在幫民進黨大高雄市長參選人陳菊的忙。蘇俊賓對此表示,黃昭順在基層的人氣與選戰能量近期明顯增溫,相信接下來的選情會愈來愈好。990912