Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東幹部遊泰摸人妖胸被停職

廣東幹部遊泰摸人妖胸被停職

(中央社記者王曼娜香港12日電)廣東省中山市社區治保主任梁錫泉涉嫌用公款帶隊遊泰國,拍下的摸人妖胸部照片在大陸網上流傳,引起輿論爭議,當地政府調查後決定將其停職處分。

「南方新聞網」今天報導,中山市幹部公款遊泰國摸人妖胸部的照片近日在網上流傳且被媒體刊登後,廣東中山市港口鎮黨委政府於9月7日成立由該鎮組織、紀檢、審計等部門組成的專責小組,對事件進行調查取證。

調查組昨天公布的調查結果顯示,網上流傳的兩張摸人妖胸部的照片當事人,分別是中山港口鎮勝隆社區治保主任梁錫泉和勝隆社區小組長周惠勝。

調查證實,梁錫泉帶領的中山港口鎮勝隆社區遊泰國行程第4天,即7月26日晚上,旅行社安排該團在芭堤雅乘坐遊輪遊覽,遊客們在遊輪上一邊吃飯喝酒一邊觀看人妖表演,人妖開放式表演以賺取小費,所以出現了網上流傳摸人妖胸部的照片。

不過,對於網上反映該團人員在泰國集體參加嫖娼活動,經當局調查,證實沒有這類情況。

日前港口鎮紀檢部門對事件的主要當事人梁錫泉已作停職檢查並給予黨紀處分;對事件中的周惠勝嚴肅批評教育,責令寫出書面檢討並扣發今年年終考勤獎。

此外,由於這次泰國遊並未上報給港口鎮黨委部門,港口鎮紀檢部門已責令勝隆社區向有關人員收回泰國旅遊的公款經費。990912