Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲瘋日本動漫 玩角色扮演

澳洲瘋日本動漫 玩角色扮演

(中央社記者張之晴雪梨12日專電)日本漫畫與動畫的威力不只擴及亞洲地區,其周邊產品以及衍生出的角色扮演等文化,也逐漸在澳洲年輕人中產生影響。

本周末在澳洲雪梨登場的動漫節,就吸引許多迷哥迷姐到場支持。在排隊進場時即可見到許多人打扮成自己最喜愛的漫畫、動畫或電玩中的人物,互相拍照,或是交換角色扮演(cosplay)的心得。還有人當場就跳起動畫中的招牌舞蹈自娛娛人。

會場中更見到不少金髮碧眼的動漫迷,精心妝點自己,從髮型、頭飾、服裝至道具等,都親自裁縫或組合,還有人跳脫性別限制,大玩男扮女裝或女扮男裝的遊戲,讓漫畫如七龍珠、幸運星及海賊王中的人物,活躍於眼前,也吸引現場不少動漫迷爭相拍照留念。

大會的重頭戲為cosplay決賽,將選出明年代表澳洲前往日本參加國際大賽的選手。台上選手不只負責自己的服裝,連手中的道具、佈景以及音樂、對白等,都必須自己準備,除了可見到動漫迷的狂熱,更可以體會動漫文化在澳洲傳播的速度。

除了日本動漫風靡澳洲以外,現場也安排了許多日本文化體驗活動,如摺紙鶴、卡拉OK、跳舞機、電玩等隨你玩,並展出漂亮的玩偶,小吃攤賣的也是日本味十足章魚燒。而宅男的最愛女僕咖啡館也在現場原汁原味重現,女僕不只端咖啡,還可以陪宅男們玩遊戲,讓人幾乎分不清這裡是東京或是雪梨。 (本文有影音)990912