Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣州亞運 嚴查黑牌船舶

廣州亞運  嚴查黑牌船舶

(中央社記者王曼娜香港12日電)為加強中國廣州市今年11月舉辦亞洲運動會的保安,廣東省各個邊防口岸近日共同制訂了協作機制,對列入黑名單的船舶及涉恐地區的船舶進行100%檢查。

廣州「信息時報」今天報導,為加強廣州亞運期間珠江水域出入境船舶、船員的管控工作,共同維護經停和航行珠江水域的船舶、船員出入境秩序,確保廣州亞運會的安全舉辦,廣州、深圳、珠海、汕頭邊檢總站和廣東邊防總隊共同研製了「廣州亞運安保珠江水域出入境船舶管控協作機制」。

協作機制明確,亞運期間,廣州邊檢機關將採取嚴密管控措施,在海、陸、機場實行三級響應機制,實施寬嚴有序的安保措施,加強口岸管控工作。

亞運期間,對重點船舶將實行梯口監護和駐船監護,廣東邊檢機關將共享黑名單資訊,對列入黑名單的船舶以及涉恐地區的船舶,進行100%檢查。

報導引述廣州邊檢相關人員表示,管制主要是針對貨船,不會影響到正常的運輸。

邊檢人員又稱,亞運會期間,盡管出入境遊客會有所增加,屆時出入境的驗放時間一定能保證在45秒驗放1名遊客。990912


更新時間 : 2021-07-25 04:11 GMT+08:00