Alexa

星國空手道賽 台灣摘十金

星國空手道賽 台灣摘十金

(中央社記者唐佩君新加坡11日專電)台灣空手道選手今晚揚威國際,在新加坡舉辦的亞太盃錦標賽中,拿下10金佳績,其中6金由國立台灣體育大學獲得,台灣的好成績令其它國家刮目相看。

  空手道有數個派別,新加坡今天舉辦的是「剛柔」會第30屆亞太盃錦標賽,比賽從早上9點多一直到晚上10點頒獎,雖經過漫長的12個小時,但台灣最後獲得的成績令人雀躍,駐新加坡代表史亞平並在第1時間代表政府表達祝賀。

  台灣這次共派出25位選手,分別來自台北、新竹、台中等7縣市,賽事分成上午比「型」、下午比「對打」,最後彙總成績共獲得10金、7銀及11銅,其中不少人是2項目均有獲獎。

  這次比賽是由台灣剛柔會理事長張靜麗領軍,領隊則為新竹市體育會空手道委員會主委黃玉梅,台灣體育大學王桂圓老師等同行,台灣體育大學也不負眾望,最後獲得6金。

  黃玉梅對中央社記者表示,這次可以拿到這樣的成績,要感謝背後有許多人默默支持,特別是這次的團費要靠募款才能成行,結果不負大家期待,回台灣後要更加全力以赴。990911(本文附有相片及影音)


更新時間 : 2021-01-25 04:22 GMT+08:00