Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國「暴走媽媽」整容引熱議

中國「暴走媽媽」整容引熱議

(中央社台北11日電)大陸「暴走媽媽承認整容」的消息引發中國網民熱議,「暴走媽媽」陳玉蓉委託河北秦皇島市1家整容機構發表聲明說「僅僅為愛而整容」。

  中新社報導,56歲的陳玉蓉,湖北武漢人,曾患有重度脂肪肝。2009年,為挽救身患重病的兒子,她連續7個月日行10公里,最終脂肪肝消失。

同年11月,這位母親圓了「割肝救子」夢,並當選2009年度「感動中國」10大人物。不久前,她因在秦皇島領走「世界徒步大會」再次成為媒體關注的焦點。

陳玉蓉在聲明中說,「我不想總是靠大家,我應聘過很多推銷的工作,但都因為歲數、長相被拒絕。這次整容,我想給家人信心,讓他們看到我精神煥發的狀態。同時也是提升自己的信心,找到一份好工作,讓兒子放心的繼續吃藥,更加健康的成長。」
她表示,今年5月底到秦皇島參加世界徒步大會開幕式時,一家美容機構負責人發現她雙腳得了大腳骨傷病,為幫助她恢復健康,免費為她做了手術。在得知陳玉蓉為增加就業能力,又免費為她進行眼袋祛除和面部年輕化等手術。

據報導,9月8日江蘇衛視播出「暴走媽媽要整容」節目後,引發網民熱議,其中有支持者也有反對者。有網友說,「公眾人物要注意形象,整什麼容啊」。

但也有網友表示,「找個工作有多難,不顯得年輕點行嗎?有了工作,對社會和家庭都能減輕負擔,有什麼不好呢?」990911


更新時間 : 2021-06-14 01:20 GMT+08:00