Alexa

綠議員嗆總統 謝國樑:很失禮

綠議員嗆總統 謝國樑:很失禮

(中央社記者何孟奎台北11日電)民進黨基隆市議員今天在總統馬英九出席的公開場合嗆聲抗議,國民黨立委謝國樑認為,民進黨這樣的行為非常失禮,民進黨主席蔡英文應對此表態。

馬總統下午出席在基隆市舉行的全國基層體育有功人員表揚大會,總統致辭時,9 名基隆市議員在現場拉起白布條抗議。

對此,謝國樑說,民進黨這樣的抗議行為不是第1次,過去行政院長吳敦義到慈雲寺參加媽祖誕辰活動時,民進黨人士也到場抗議。

謝國樑表示,民進黨議員的抗議動作,現場人士都感到非常不屑,因此,當馬總統致辭當中停頓時,出席人士都熱烈鼓掌,希望讓鼓掌的聲音能蓋過民進黨議員抗議的聲浪。

  他認為,民進黨議員的行為已經有一點惹火了現場人士,「他們感到非常不舒服」。

謝國樑表示,民進黨以往辦活動,國民黨人士很少到現場抗議,今天這種運動專業的場合,民進黨到場抗議,難道這就是蔡英文帶領的民進黨政治文化與一貫作風嗎?他要求蔡英文對此事件表態。990911