Alexa

世大羽球賽 中華明爭3金

世大羽球賽  中華明爭3金

(中央社記者吳協昌台北11日電)2010年世界大學羽球錦標賽打出最後決賽名單,中華隊表現出色,男單薛軒億、男雙方介民與李勝木、混雙陳宏麟與謝沛蓁都殺進決賽,有機會留下金牌。

今天各項個人賽都進行半準決賽與準決賽,其中男單薛軒億連闖兩關,晚上的準決賽再度對上今年台北羽球公開賽亞軍南韓孫完虎。薛軒億在團體賽曾經擊敗孫完虎,今天再戰,薛軒億還是掌握優勢,以20比22、21比17、21比15獲勝,明天將迎戰印尼的蘇吉亞托,爭奪男單金牌。

擁有雙保險的男雙,大會第1種子方介民與李勝木準決賽以直落二過關,但第2種子陳宏麟與林祐瑯卻不敵泰國對手出局,奪金希望寄托在方介民與李勝木身上。

陳宏麟堪稱是這次比賽的鐵人,團體賽、男雙加混雙,5天來已經打了12場比賽,直到男雙準決賽敗北才吞下首敗。不過,稍早陳宏麟與謝沛蓁在混雙準決賽面對英國的保羅與凱薩琳,陳宏麟與謝沛蓁以21比17、21比8順利過關,明天將與中國的黃海濤、成淑爭金。

最可惜的是女單第2種子鄭韶婕,今天上午打完8強賽之後,右大腿的傷勢復發,準決賽對上中國的亞錦賽金牌李雪芮,在右腿幾乎無法動的情況下,以17比21、15比21敗北,無緣決賽,明天的銅牌戰也提早棄權。

鄭韶婕賽後表示,原本就把這次比賽當作調整,能夠打進4強就已經夠了,為了不讓傷勢加重,已向大會報備,明天的銅牌戰將放棄。990911