Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

911九週年 歐巴馬出席紀念活動

911九週年 歐巴馬出席紀念活動

美國總統歐巴馬和國防部長蓋茨計劃星期六一起在五角大樓參加紀念2001年九月十一號恐怖襲擊的第九週年的活動。

歐巴馬在他的每週例行廣播講話中,把導致近3000人喪生的星期六定為國家服務和紀念日。歐巴馬說,如果人們要從這次週年紀念日得出什麼啟示的話,那就是美國是人民在共同理想團結之下組成的國家。他還說,美國人為需要幫助的人服務,堅定了自己的理念,反擊那些要傷害美國的人。

在紐約,2752位恐怖襲擊犧牲者的家人將宣讀死去親人的姓名。他們也將分別在第一架和第二架被劫持的飛機撞擊世貿中心雙子大樓的時刻、以及這兩棟大樓坍塌的時間默哀。全國各地都要舉行儀式,緬懷那些犧牲者。副總統拜登將參加在紐約的官方紀念儀式,而第一夫人米歇爾.歐巴馬和前第一夫人勞拉.布什將特地前往第四架被劫持的飛機的墜毀地點:賓夕法尼亞州的尚克斯維爾參加活動。

亞利桑那州參議員凱爾在共和黨每周廣播講話中說,把伊斯蘭激進主義意識形態和世界上10億穆斯林的信仰區分開來十分重要。2010/09/11