Alexa

伊朗突取消 釋放美國登山客計劃

伊朗突取消 釋放美國登山客計劃

伊朗突然取消釋放一名美國徒步登山者的計劃,伊朗司法官員稱,還有尚待解決的法律問題。包括這位索德在內的三名美國登山者已被扣留在德黑蘭一年多。

伊朗伊斯蘭通訊社援引檢察長賈法裡·拉塔巴迪的話說,索德這一案件的司法程序尚未完成。索德目前的情況仍不明朗。伊斯蘭通訊社說,艾哈邁迪內賈德總統辦公室發言人證實了推延釋放的計劃,發言人說晚些時候會宣布具體細節。

索德與她的兩名美國同伴鮑爾和法塔爾2009年7月31日被拘留,並且被控從事間諜活動和非法入境。三名美國登山者都堅持說他們是在無意中進入伊朗境內,也沒有參與任何間諜活動。

釋放延遲可能讓總統艾哈邁迪內賈德陷入尷尬境地。據稱,艾哈邁迪內賈德一直在努力設法釋放一位美國登山者,從而在開齋節到來之際表現仁慈。開齋節標誌穆斯林齋月的結束。2010?09/11



更新時間 : 2021-01-27 07:15 GMT+08:00