Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

長太醜徐州姑娘擬賣腎整容

長太醜徐州姑娘擬賣腎整容

(中央社台北11日電)江蘇徐州25歲姑娘吳倩(化名)因自認為相貌過於醜陋,不但從小到大一直被人罵「豬八戒」,長大後甚至遭人歧視,在極度無奈下,她決定到南京賣腎整容,希望藉此改變命運。

據揚子晚報報導,吳倩從醫學院畢業後,曾應徵一家公司的人事部經理,對方不但拒絕,還當著她的面打給另一女子問說,「美女,你什麼時候能來上班?」。

一氣之下,吳倩把自己關在家裡3個月,而「我要像你們正常人一樣生活」則成了她說最多的一句話,同時堅信自己從小到大的挫折,都與自己「醜陋」有關。

身高160公分左右的吳倩,報導形容說,臉部兩側頜骨有點大,雖然身材苗條,尖尖下巴和小巧嘴唇也有些玲瓏的味道,但吳倩說,「身材好有什麼用,其實我相貌很醜,在我找工作的時候,就知道了。」
她表示,唸大學時只喝水、不吃飯,一下子狂減15公斤,但最後還是失去了獲得友情的權利,也因為這種壓抑、冷漠的環境,讓吳倩的心理接近了崩潰。

吳倩說,自己從小到大都在做一個夢,夢見照鏡子時突然發現自己變美女,「我一定要讓這個夢變成真的,這才是改變我命運的方法。」
為了變美,吳倩9月初跑到南京醫學大學附設友誼醫院對護士說,「我給你們一個腎,你們幫我整容吧」,雖然知道賣腎是違法的事,但吳倩說,「只要不做違法的事,也不做二奶、賣身這些觸及道德的事,其他的我都願做。」
對於吳倩的驚人之舉,南醫大友誼醫院明確表示不贊成,即使她真的透過非法手段,賣腎得到了錢,院方也不會替她整容,如果確實要整容,醫院建議可以擴大眼睛、磨小下頜角、墊高鼻子、降低顴骨。

專家認為,人的容貌其實沒有可以量化的標準,多數人整容主要是對自己的容貌缺乏正確的判斷,如果整容後沒有達到預期目的,有可能比以往更加自卑。
990911


更新時間 : 2021-05-12 19:48 GMT+08:00