Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

頒幼鐸獎 吳敦義盼兒照法過關

頒幼鐸獎  吳敦義盼兒照法過關

(中央社記者吳哲豪彰化縣11日電)行政院長吳敦義今天參加中華民國第18屆幼鐸獎頒獎典禮,吳敦義說,兒照法已送立院審議,盼能順利通過,政府就能對中低收入戶家庭有更周延的照顧。

中華民國第18屆幼鐸獎頒獎典禮下午在南投縣中興新村中興會堂舉行;包括吳敦義、教育部長吳清基等人都應邀參加,頒獎表揚優良幼教師、幼保員等幼教工作人員。

吳敦義說,他對這些從事幼教的老師心存感激和尊重,因為他們是為國家照顧呵護幼苗的功臣,不管是在幼稚園或托兒所,國家和各級政府都應該陪同父母一起把幼托工作做好,也為國家未來增加競爭力以及永續發展奠定基礎。

吳敦義表示,今年政府開始恢復師鐸表揚活動,而幼鐸獎是幼教老師的最高榮譽,他和教育部長要對這些獲得幼鐸獎的老師致上最高敬意。

吳敦義說,兒童教育及照顧法草案已送立院審議,如能順利通過,包括對中低收入戶以及本島、離島年收入低於新台幣110萬元的家庭,就能對他們有周延的照顧,未來政府也希望國民教育向上延伸成為12年,他相信這樣的教育體系對國家發展將有很大的幫助。990911


更新時間 : 2021-05-08 01:55 GMT+08:00