Alexa

台中蜜梨 胡志強掛保證

台中蜜梨  胡志強掛保證

(中央社記者郝雪卿台中市11日電)為打響台中蜜梨的名號,台中市長胡志強、台中縣長黃仲生今天聯手在台中市經國綠園道促銷台中蜜梨,胡志強更保證,台中蜜梨比日本梨好吃。

「99年大台中農特產行銷~蜜梨優鮮、中秋搶鮮」展售活動下午在經國綠園道登場,除主打梨山蜜梨外,還有大台中各地的伴手禮盒。現場也提供宅配服務,民眾不用受塞車之苦,即可將農特產品的美味分送給親朋好友。

胡志強與黃仲生到場幫忙農友促銷,胡志強說,他已是賣梨子的專業推銷員,要把最好的梨子推廣給市民朋友;大家要把握機會購買,不然好吃的蜜梨等農特產品都快被外地人給買光光了。

胡志強表示,台中蜜梨真的很好吃,甜中帶酸,聽說是農友在澆肥時加了醋與牛奶的緣故;日本梨太甜了,甜中帶點微酸的台中蜜梨反而比較好吃。

黃仲生說,味美、價廉的農特產品,每每在台中市銷售都能受到市民朋友的喜愛,中市是中縣促銷農特產品的最佳場所。

黃仲生也感謝農糧署、農業改良場與大里、太平、霧峰市農會對農友的技術指導,才能培育出省成本、品質優良的農特產品。990911