Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚市長 蘇貞昌:選贏並做滿

拚市長  蘇貞昌:選贏並做滿

(中央社記者孫承武、何孟奎台北11日電)民進黨台北市長參選人蘇貞昌妻子詹秀齡昨天透露,若蘇沒選上北市長,當然鼓勵他參選2012,引發質疑。蘇貞昌今天重申「不但要選贏,更要做好、做滿」的參選立場。

媒體報導,蘇貞昌夫婦昨天接受電視台專訪,詹秀齡回答主持人追問時表示,若蘇沒當選北市長「當然投入2012選舉」;國民黨立委孫大千表示,蘇貞昌應說清楚參選是否玩真的。

蘇貞昌答覆媒體詢問表示,很早就表明「要選,就要選贏、做好、做滿」,此刻當然全心全力投入市長選舉,態度也從未改變。他解釋,當時是因主持人突然問「選輸怎麼辦」,妻子才回答,其實只是妻子對他的鼓勵,他不曾想過「選輸」這個問題。

對於近來綠營台北市議員不斷猛攻花博負面議題,蘇貞昌建議北市府應趕快處理,因為若選上市長,「花博開幕20幾天是現任在做,後面4個月就是我要辛苦了」。

蘇貞昌今天與作家朱學恆進行一場「猛想PK」的對話;蘇貞昌說,自己小時候有「到非洲去打獵」的夢想,也因為個性嫉惡如仇,常與別人打架。他認為,社會對於年輕人「夢想」的馴化,其實每個時代都有,但夢想不能靠別人給予,而是勇於爭取,自己從政,就是透過資源掌握、分配,進而讓夢想實現。

日前才與國民黨新北市長參選人朱立倫對話過的朱學恆,被媒體問到「台北市長選舉支持誰」時表示,台北市長選戰仍算「前哨戰」階段,未見藍綠雙方提出實際政策,身為選民,必須知道候選人會給台北市下一步帶來怎樣的改變,才能決定把票投給誰。990911