Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳致中批遭搜索 雄檢指無不當

陳致中批遭搜索  雄檢指無不當

(中央社記者程啟峰、陳朝福高雄11日電)前總統陳水扁兒子陳致中今天說,檢警昨日下午前往其高雄市住處大樓管理室及中控室搜索,查扣錄影監視器電磁資料,是打壓選情。高雄地檢署表示,依法行事,並無不當。

「壹週刊」報導陳致中疑涉召妓,陳致中不滿國民黨邱毅在公開場合或電視談話性節目的發言,控告邱毅涉嫌損害名譽;邱毅則認為陳致中誣告,反控陳致中涉嫌妨害名譽。

陳致中下午上電台扣應節目時指出,高雄地檢署承辦檢察官昨天向高雄地方法院聲請搜索票,前往他住家大樓「人文首璽」,查扣監視器人車等進出資料。

他說,他因召妓疑案而告壹週刊時,承審法官及他的辯護律師都曾向人文首璽大樓管理委員會調閱錄影帶,但管委會都以涉及住戶隱私及影像為時已欠為由,拒絕提供。

他指出,檢方為一起告訴乃論的小案子出動大批人馬「侵門踏戶」擾民,影響住戶隱私及安寧,讓他很錯愕,且深表不以為然。

陳致中表示,檢方此舉也不符辦案比例原則,現值選舉敏感時刻,使出這種打壓他的手段,政治力介入司法影響選情,至為明顯,他嚴重譴責。

高雄地檢署襄閱主任檢察官王俊力受訪時指出,檢察官昨天指揮檢察事務官及警方共8人,分持3張搜索票前往人文首璽大樓管理室及中控室搜索時,全程有保全公司經理及2名大樓管委會委員陪同。

王俊力表示,搜索行動並沒有驚擾到住戶,過程一切合法,況且此舉有辦案的正當性及必然性,與政治無關。990911


更新時間 : 2021-05-12 12:41 GMT+08:00