Alexa

府提告 扁辦:請示扁意見

府提告  扁辦:請示扁意見

(中央社記者溫貴香台北11日電)前總統陳水扁辦公室今天表示,主動致函特偵組與總統府要求處理遺留扁辦的20多箱文件資料無政治動機;有關總統府提告一事,幕僚近日內與陳水扁會面後再對外說明。

陳水扁辦公室(簡稱扁辦)下午發布新聞稿表示,總統府在接獲陳水扁親筆回函後,立即以公務侵占罪嫌函請特偵組偵辦有關扁辦保管的20多箱文件資料,並指稱扁辦在6月22日主動發文函詢特偵組與總統府「是否有任何政治動機」一事,扁辦提出澄清。

扁辦表示,6月下旬扁辦準備搬家,對於遭特偵組查扣後所遺留下來20多箱文件資料,請示陳水扁後,在6月22日發函特偵組與總統府共同商討解決之道,純屬單純的公文往來。

扁辦表示,總統府質疑扁辦有其他政治動機,這是過度臆測的政治聯想。

扁辦指出,媒體報導前1天,接獲媒體記者查詢指稱由總統府管道獲悉這項公文往來情事,之前扁辦從未將此事告知任何媒體,扁辦是被動接受採訪,何來政治炒作的動機?扁辦並質疑,總統府刻意釋放此消息背後動機可議。

扁辦指出,20多箱文件資料留置在扁辦且在特偵組檢查後未再拆封過,其中內容,特偵組應比扁辦更了解,如有進一步開封檢查或查扣必要,扁辦絕不會有任何刁難或技術干擾情事,屆時扁辦將協同律師並歡迎總統府派員共同見證這些文件資料。

扁辦表示,對於總統府提告一事,幕僚近日內將到土城看守所與陳水扁會面後,對外公布扁辦後續處理方案與立場。990911