Alexa

兩岸主持新人賽 張立蓁季軍

兩岸主持新人賽  張立蓁季軍

(中央社記者李先鳳台北11日電)台灣學生參加2010海峽兩岸電視主持新人大賽表現優異,世新大學傳播管理研究所學生張立蓁從16名決賽選手中,脫穎而出,奪得季軍。

張立蓁今天受訪表示,大陸學生博覽典籍,思維邏輯清晰,不過較為制式刻板;台灣學生則表現自由創意、發揮個人特色,各有長處。

張立蓁說,大陸學生多是事先演練強記,有1名參賽女學生因為背誦的內容忘記,而在台上哭了出來,並頻頻向老師道歉,令她感到意外又同情。

談到對自己的期許,張立蓁說,大學原念生物科技,因父親經商失敗,想要趕快撐起家庭經濟支柱,於是走入活動主持人的行列,讓她激發出興趣,未來希望成為優秀的主持人。

2010海峽兩岸電視主持新人大賽由世新大學與福建電視藝術家協會、泉州電視台合辦,9月5日至9日於大陸福建省泉州市舉行,選手來自四川、廣西、安徽、江西、上海、浙江、福建7個省分及台灣,各推派6名主持新秀,經過複賽、決賽,角逐榮耀。

世新大學表示,除張立蓁獲一等獎,奪得季軍外,世新大學口語傳播學系畢業、目前就讀中山大學傳播管理研究所學生周季庭拿下二等獎,總排名第5;另一台灣選手王炳忠則獲三等獎。990911