Alexa

北市小巴翻落山坡 12傷

北市小巴翻落山坡  12傷

(中央社記者孫承武、陳亦偉台北11日電)台北市內湖碧山巖山區,下午發生小巴翻覆意外。東南客運「小2」的20人小巴士,在上山路段轉彎時翻車,車上連同司機在內12人分別受到輕重傷,所幸均無生命危險。

台北市消防局表示,發生事故的小巴士約下午3時29分行經碧山路金龍寺牌樓附近路段時,不慎翻落山坡,所幸山坡高度落差不大,警消也在事發約半小時將車上所有人員救出。

警消將9名傷者送往內湖三總、3名傷者送往北市聯醫忠孝院區;忠孝院區傷者均為輕傷,三總傷者中雖有3人重傷,但均無生命危險。

內湖警分局表示,雖有目擊者指小巴士疑為閃避其他車而不慎翻落,但詳細原因仍待調查。

台北市長郝龍斌緊急趕往醫院探視傷者,並指示相關單位查清肇事原因,並給傷者最好的照顧。東南客運表示,將致贈重傷者每人新台幣2萬元、輕傷者每人6000元的慰問金。990911


更新時間 : 2021-01-16 02:08 GMT+08:00