Alexa

總統基隆頒獎 綠議員抗議

總統基隆頒獎  綠議員抗議

(中央社記者劉麗榮、李淑華基隆市11日電)總統馬英九今天出席全國基層體育有功人員表揚大會,致詞時,現場9名民進黨基隆市議員起立,並拉起布條抗議。

對於總統遭嗆聲,總統府發言人羅智強呼籲民進黨民代,問政應該更有風度一點。

馬總統出席在基隆文化中心舉辦的表揚大會,表揚推展體育的基層有功人士、團體及優良教師。不過,在馬總統開始致詞約40秒時,坐於前排的9名民進黨籍市議員起立抗議,抗議布條上寫著「欺騙人民」。現場有維安人員維持秩序,場面還算平和,並未釀成衝突。

抗議行動持續5分鐘左右,9名議員便退到會場後方拉布條,隨後走出會場,在基隆市文化中心側門口排成一列,繼續抗議。

抗議的市議員提出兩點訴求,一是馬總統和市長張通榮承諾基隆要蓋捷運未兌現,另一是馬總統答應補足基隆市政府的新台幣上百億商港建設費未實現。

馬總統致詞並未因而中斷,他肯定長年推廣體育運動人士的貢獻,讓台灣喜歡運動的人口不斷成長,運動風氣也更蓬勃發展。當馬總統談到自己也喜歡運動,今天還跑了5000公尺時,全場響起掌聲。

會場頒獎活動依既定程序正常進行,並未因抗議行動而中斷,馬總統致詞結束後開始頒獎,受獎人陸續上台領獎,並與馬總統合影。990911


更新時間 : 2021-01-17 01:29 GMT+08:00