Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴清德:全面發展基層棒球

賴清德:全面發展基層棒球

(中央社記者張榮祥台南11日電)台南縣歸仁國中及台南市民德國中棒球隊,今天在歸仁國中舉行友誼賽。民進黨提名台南市長參選人賴清德前往開球加油,他說,若能當選,他將全面發展基層棒球運動,讓棒球扎根。

賴清德表示,大台南學校棒球隊實力堅強,台南縣有兩所國中組成棒球隊,台南市有4校;若自己能當選,未來市府將定期舉辦聯隊比賽,讓球員累積經驗,透過比賽培育更多優秀的選手。

賴清德說,台日兩國的學生棒球聯盟每年均進行交流賽,暑假時台灣球隊赴日本比賽、寒假時日本球隊來台比賽,台灣的比賽都在台東縣舉行。他表示,當選後市府願意出面,爭取國際級的棒球聯盟到台南比賽,提升大台南的棒球實力。

賴清德說,當選後市府將發展運動社團,舉辦各類體育比賽,帶動校園運動風氣,鼓勵小朋友多運動,快樂成長。990911


更新時間 : 2021-05-17 02:42 GMT+08:00