Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚大台中 胡蘇各推牛肉

拚大台中 胡蘇各推牛肉

(中央社記者郝雪卿台中市11日電)台中市不動產高峰論壇今天登場,台中市長胡志強在會中提出10大建設訴求,要讓大台中成為亞洲新門戶;民進黨大台中市長參選人蘇嘉全表示,要完成大台中交通路網。

由台中市不動產估價師公會、台中市不動產仲介經紀商業同業公會等單位主辦的「2010台中市不動產高峰論壇」下午在逢甲大學舉行,胡志強與蘇嘉全先後抵達會場。胡志強在開場致詞後先離去,蘇嘉全則在中場時間才到達,巧妙避開「王見王」的局面。

胡志強在開講前不忘向中央喊話,他說,「打房之餘,不要忘了愛房的需求」,有人覺得房價太貴會影響民眾的生活,畢竟房子是很多人一輩子最重要的資產,但台中市也有新台幣 6萬元1 坪的房子,牛排或肉丸都有,並不是都是高價豪宅。

胡志強還以「原鄉原貌─新城市.大願景」為主題,說明大台中合併後將推動10大建設,包括清泉崗機場、台中港、水湳經貿生態園區、中台灣高鐵新門戶、舊有市區再生、台灣大道、捷運計畫、運動體育園區、13及14期市地重劃、台糖生態園區等,可望讓大台中成為亞洲新門戶及中台灣的火車頭。

蘇嘉全也對大台中提出規劃藍圖。他以雞蛋理論來比喻,合併後的大台中是蛋黃,而周邊的縣市就是蛋白。他說,將以中台灣 600萬人口為規劃目標,加強交通及公共設施,形成方便路網,才能帶動大台中生活圈的繁榮。

蘇嘉全還對「台中州廳(台中市政府)」的未來提出看法,他表示,在市政府遷至新市政中心後,目前使用的台中州廳可以結合周邊古蹟注入新的文化特色,將能活化舊市區,找回昔日風華。990911