Alexa

颱風少 斗六文旦香甜豐收

颱風少  斗六文旦香甜豐收

(中央社記者葉子綱雲林11日電)今年颱風多擦身而過,未入境台灣,使得文旦豐收,品質勝過往年。大斗六文旦節今天在斗六人文公園熱鬧登場,有吃又有玩,在斗六廳舉辦的文旦饗宴,則吸引饕客大快朵頤。

大斗六文旦節由斗六市公所主辦,雲林縣政府、創世基金會等機關團體共襄盛會,有愛心義賣、助老園遊會、免費健檢等活動,湧進人潮品嚐地方特產、看表演、玩遊戲,快樂度週末。

在斗六廳舉行的文旦大餐暨音樂饗宴,在悠揚樂音陪伴下,百桌宴席吸引饕客;老朋友聚會享受美食,藉餐會聯絡情誼,菜餚撲鼻飄香之中,夾著朋友聚會的溫馨之情。

斗六市長簡明欽指出,「斗六文旦」大多是老欉,今年6月已經向經濟部註冊,只有產自斗六、斗南、古坑3鄉鎮市的大斗六地區文旦才能掛名,維護品牌與品質。

簡明欽說,大斗六地區文旦種植200多公頃,今年感謝老天爺眷顧,至今颱風過境而未入,文旦豐收,肉細多汁,品質更勝往年,歡迎民眾選購。990911